欢迎访问金莎js9999777的网址!

赓续薪火 逐梦青春 我校举行纪念五四运动105周年升国旗仪式

供稿:校团委 文/ 张海清 图/ 林佳琪 林培铃 翁馨 曾嘉铭发布日期:2024-04-30浏览次数:23

为纪念五四运动105周年,激励广大青年学生继承发扬五四精神,厚植爱党爱国爱校情怀,4月30日清晨,我校纪念五四运动105周年升国旗仪式在综合楼前举行。校党委副书记王长勇,学生工作部(处)、武装部(保卫处)、校团委,二级学院分管学生工作负责人及师生代表300余人参加仪式。



7时30分,升旗仪式正式开始。国旗护卫队迈着整齐、坚定的步伐护送五星红旗来到国旗台,全体师生庄严肃立,面向国旗行注目礼。伴随着雄壮激昂的《义勇军进行曲》,五星红旗冉冉升起。学生代表陈琳作“以青春之名,书写奋斗华章”主题演讲,呼吁同学们要坚定理想信念,勇担时代重任,发扬斗争精神,保持奋斗激情,在建设区域一流财经政法大学的生动实践中挺膺担当,为强国建设、民族复兴伟业团结奋斗。


我校始终高度重视强化青年思想政治引领,抓住五四、十一等重要时间节点,以升国旗仪式为载体,教育引导我校青年学子立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,积极投身中国式现代化建设,奋发有为、建功立业,以实际行动践行“请党放心、强国有我”的青春誓言。


上一篇:下一篇: