欢迎访问金莎js9999777的网址!

学术讲座

龙江讲坛:有效传播是硬道理——文博传播的一点心得

发布时间:2023-11-29浏览次数:10

人:李韵  

 间:2023年12月1日(周五)18:00-21:30

 点:设计与创意学院会议厅(教学区12栋114)

主办单位:设计与创意学院、科研处

人简介:

李韵,光明日报高级记者编辑,首席记者,在光明日报工作30年,始终“战斗”在文化报道一线。

她始终以“做专家型记者”为目标,严格要求自己。20余年间,用一篇篇认真负责、独立思考、勇于担当的稿件,为自己在文化界赢得了极好的口碑。她经过调研思考提出的诸多观点,得到广泛认同。比如:她率先提出的“要变送文化为种文化”“文物保护是全民的事业”“教育是博物馆的重要职能”等观点,如今已是全社会共识。又如,经过几年的实地调研,她发现传统村落中私有产权文保建筑修缮在资金上出现“政府钱不能用、企业钱不敢用、自己钱不够用”的尴尬局面。稿件刊发后,引起相关部门高度重视,2016年3月国务院发布的《关于进一步加强文物工作的指导意见》中,专门就此问题提出要求。2018年8月两办发布的《关于加强文物保护利用改革的若干意见》中,更是对此进行了明确肯定。目前,社会力量参与已是文物建筑保护的重要方式。

她先后有多篇稿件得到中央领导同志的批示。

  欢迎广大师生参加


上一篇:下一篇: